Nahrungsmittelunverträglichkeiten

    In der Schweiz leiden über eine halbe Million Menschen an einer Nahrungsmittelallergie oder –Intoleranz.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten (Intoleranz)

Zum Unterschied zu einer Nahrungsmittelallergie Typ III ist der Körper bei einer Nahrungsmittelunverträglichkeit oder -intoleranz nicht in der Lage, bestimmte Nahrungsbestandteile zu verdauen bzw. über den "Stoffwechsel zu verwerten".

Die häufigsten Formen der Nahrungsmittelunverträglichkeit sind die Laktose- und Histaminunverträglichkeit sowie die Fruktosemalabsorption.

Es gibt jedoch auch Nahrungsmittelunverträglichkeiten auf einzelne Nahrungs/Bestandteile wie z. B. Kuhmilcheiweiss (ZB in Milch, Käse Quark Joghurt Butter enthalten), aber auch Mandeln oder Hülsenfrüchte oder Hefe etc.

"Es ist darum sehr wichtig auf diese einzelnen Unverträglichkeiten zu testen"

Nachfolgende Beschwerden können durch eine Intoleranz auftreten:

☯ Angstzustände 

☯ Arthritis

☯ Aufmerksamkeitsdefizitsyndrom

☯ Bettnässen

☯ Blähungen (Völlegefühl)

☯ Bronchitis

☯ Zöliakie

☯ chronisches Erschöpfungssyndrom

☯ Verstopfung

☯ Mukoviszidose

☯ Depressionen

☯ Durchfall

☯ Fibromyalgie

☯ Gastritis

☯ Kopfschmerz - Migräne

☯ Hyperaktivitätssyndrom

☯ entzündliche Darmerkrankung

☯ Schlaflosigkeit - Schlafstörungen

☯ Reizdarmsyndrom

☯ Hautjucken

☯ Resorptionsstörungen

☯ Wassereinlagerung

☯ Probleme bei der Gewichtskontrolle


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